Как создать сайт без конструкторов — Видеоуроки. Начало

Приветствую Вас! Начните с первого видеоурока.

1) Выбор темы сайта > установка движка и регистрация домена

Вы уже определились с тематикой сайта? Используя эти видеоуроки Вы сможете сделать:

    • Сайт-визитку
    • Блог(дневник) или сообщество
    • Информационный/новостной сайт
    • Каталог товаров
    • Интернет-магазин (потребуется установка дополнения)*
    • Форум*
    • Соц. сеть*

* - для создания Интернет-магазина после установки движка WordPress необходимо установить дополнение WooCommerce. Для создания форума - bbPress. Для создания соц. сети (на подобии Pikabu.ru) используйте движок LiveStreet. Вы спросите, что еще за движок? Смотрите видеоурок и все станет понятно!

Видеоурок №1 - установка движка(WordPress) на хостинг

 

Обновления к видеоуроку:

Настройку файла wp-config.php можно сделать проще: перейдите по адресу http://ваш_сайт.ru/wp-admin/install.php - Таким образом движок сам все сделает =)

Что Вам потребуется скачать :
FileZilla - http://filezilla.ru/get/
Notepad ++ - http://notepad-plus-plus.org/download/v6.1.7.html
Движок WordPress - http://ru.wordpress.org/

Вопросы по уроку:

Вопрос №1: При регистрации на хостингере выдается такая ошибка - "IP адрес вашего компьютера заблокирован для регистрации...", что делать?

Ответ: Зайдите на сайта хостингера, используя анонимайзер. Например, hideme.ru

Вопрос №2: Файла hosts нету в директории system32/drivers/etc, что делать?

Ответ: Откройте отображение скрытых файлов в свойствах папки (Пуск > панель управления > настройка папки )

Вопрос №3: Файла hosts не сохраняется, что делать?

Ответ: Варианты решения этой проблемы: Отключите антивирус.
1) копируем хостс в другое место, редактируем сохраняем, переименовываем хостс например в хостс.олд
копируем отредактированный на его место.

2) Если файл hosts настроен правильно и все равно не работает, необходимо старый файл hosts переименовать (к примеру на hosts.old) и создать новый файл hosts.
3) программку unlocker попробуйте(после установки нажмите по hosts правой кнопкой > разблокировать)
4) Зайдите через безопасный режим (клавиша F8 перед загрузкой Windows)
Так же хочу сказать, что что-то прописывать в hosts совсем необязательно, это делается лишь для проверки работоспособности сайта. Можно просто зарегистрировать домен по 2му уроку или воспользоваться функцией предпросмотра на hostinger, найти Вы её можете в панели хостинга выбрав аккаунт и перейдя в разде "детали" > тут ищите "Домен не направлен на наш сервер?".

Вопрос №4Сайт выдает ошибку - "Ошибка подключения в базе MySQL", что делать?

Ответ: Проверьте настройку файла wp-config.php, точнее, данные подключения к Базе Данных. Уточнить данные БД MySql и сменить пароль можно в панели hostinger по адресу: аккаунт > Базы Данных MySQL.

Вопрос №5: Когда нажимаю соединится в FileZilla пишет "критическая ошибка, невозможно соединится с сервером"

Ответ: Если Вы видите ошибку (в логе подключения) - "Ответ: 530 Login authentication failed ", то неверно указаны параметры подключения (хост, пароль, пользователь...). Бывает еще такая ошибка "Невозможно подключиться к серверу - тут попробуйте отключить антивирус и фаерволл.

Вопрос №6: Сервер не найден, ошибка ожидания сайта, невозможно найти данный адрес

Ответ: Ошибка в браузере: эта ошибка говорит о том, что браузер не может определить где находится ваш сайт
Для того, чтобы браузер знал, где находится Ваш сайт необходимо указать IP сервера Вашего сайта.
1. Данный IP вы можете указать вручную в файле hosts, но в таком случае сайт будет виден только Вам.
Если у вас проблема с файлом hosts смотрите ответ на вопрос №3.
2. Вы можете зарегистрировать домен и указать DNS вашего хостинга, тогда сайт будет доступен пользователям по всему миру. Подробнее смотрите видеоурок №1.1
3. Если вы купили домен правильно направили его на сервер или настроили правильно hosts, значит проблемы с сервером. Напишите в тех. поддержку хостинга.

Вопрос №7: Как сменить дизайн сайта и расширить его функционал?

Ответ: Смотрите следующие видеоуроки

Вопрос №8: Как поменять доменное имя сайта?

Ответ:  Необходимо купить новый домен и настроить старый сайт на работу с новым доменом.

Вопрос №9: Как можно упростить установку WordPress?

Ответ: Множество CMS устанавливается автоматически с помощью панели на хостинге, но такая возможность есть не везде. Могу посоветовать хостинг free.hostalt.ru, здесь есть автоматическая установка.

Вопрос №10: Если я хочу создать Интернет-магазин или социальную сеть подойдет ли WordPress?

Ответ: Рекомендую выбрать другие CMS, подробнее вы сможете узнать здесь.

Вопрос №11: При переходе на сайт выдает ошибку "Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/u834388050/public_html/wp-config.php on line 45"

Ответ: Данную ошибку выдает интерпретатор PHP (язык программирования). Данная ошибка сообщает, что на 45-ой строке (on line 45) у Вас синтаксическая ошибка, т.е может Вы удалили или забыли написать какой-то символ (например, кавычки или точку с запятой).

Вопрос №12: Какой бесплатный хостинг можете посоветовать?

free.hostalt.ru

Вопрос №13: Какой платный хостинг можете посоветовать?

Читайте - http://qiqer-site.ru/hosting-and-domens/

Что дальше?

Зайдите в админку по адресу - http://ваш_сайт.ru/wp-admin и под надписью "Добро пожаловать в WordPress!" приступите к выполнению пункта "Для начала".
Спасибо сервисам hostinger.ru (бесплатный хостинг) и easydomen.ru (регистрация доменных имен) за то, что они есть =)

Видеоурок №1.1 - регистрация домена

 

2) Настройка сайта

Установку закончили, но сайт не похож на то, что нужно Вам? Вперед! Теперь пора его настроить!
Перейти к следующему этапу. Видеоуроки по WordPress >>>

Опубликовано в Видеоуроки